Книга

Каталог Biomed выпуск №6 Книга

Протезирование на имплантатах

Бюгельные протезы на имплантах

Если в зубном ряду осталось хотя бы несколько своих достаточно крепких зубов, можно рассмотреть бюджетный вариант съемного протеза, который будет крепиться за эти зубы. Если же в зубном ряду не осталось ни одного зуба, то единственный вариант — установить импланты, то есть искусственные корни, которые будут поддерживать протез. На импланты можно закрепить как съемные, так и постоянные протезы. Одними из самых удобных съемных протезов, являются бюгельные протезы.

Подробнее...

Мостовидные протезы на имплантах

Восстановить несколько отсутствующих рядом зубов, особенно крайних в ряду, долгое время было практически неразрешимой задачей. Рассмотрим конкретный пример: на нижней челюсти отсутствуют три крайние в ряду зуба. На место двух крайних зубов необходимо установить по импланту, сверху на которые будет крепиться мостовидный протез. Таким образом, протез будет состоять из трех коронок, прочно соединенных между собой.

Подробнее...

Протезирование по технологии all-on-4

Имплантация зубов – это идеальный вариант реконструкции зубов для пациентов, лишившихся всего зубного ряда, не желающих его восстанавливать с помощью съемных зубных протезов и мечтающих о полноценной улыбке и возможности наслаждаться любыми жесткими продуктами. Однако полная имплантация не всегда возможна, противопоказанием могут служить, например, отсутствие места для установки имплантов, состояние кости, а также низкое расположение дна гайморовых пазух, в результате чего невозможна установка имплантов на определенные зубы.

Подробнее...

Балочная и шаровидная конструкция

После того, как операция по вживлению импланта в кость прошла успешно, можно переходить к следующему этапу реконструкции зубного ряда – непосредственному протезированию зубов. Протезирование на имплантах – неотъемлемый процесс. Однако перед тем, как их установить, нужно определиться с тем, съемные или несъемные будут протезы, а также как их крепить. Если зубной ряд практически отсутвует, то его можно восстановить с использованием съемных протезов, которые крепятся на импланты шаровидным или балочным способом.

Подробнее...

Импланты для опор съемных протезов

Слово «имплантация» не всегда подразумевает несъемное протезирование. Установленные в кость импланты могут служить отличной основой для крепления съемных протезов. Такой вариант, во-первых, намного дешевле, чем изготовление и установка несъемных коронок на импланты, во-вторых, позволяет ухаживать за искусственными зубами в уютной домашней обстановке, а, в-третьих, особенно эффективен, если съемный зуб со временем сломается или утратит свои эстетические свойства.

Подробнее...

Безметаловая керамика на имплантах

После установки имплантов, врач переходит к изготовлению и дальнейшей установке зубных коронок, которые заменяют видимую часть зуба. Безметалловая керамика самый долговечный и безопасный материал для изготовления зубных коронок на импланты. Такой дуэт прослужит вам не один десяток лет и не преподнесет сюрпризов.

Подробнее...

Еще статьи...