Книга

Каталог Biomed выпуск №6 Книга

Методы имплантации

Синуслифтинг - что это такое?

У имплантации зубов достаточно много противопоказаний. Однако врачи уже более половины из них перевели в разряд временных. К ним относится недостаточный объем костной ткани верхней челюсти. В настоящее время эта проблема решается путем проведения операции под названием «синус-лифтинг». Еще буквально некоторое время назад это не позволяло установить металлический имплант, поскольку он был значительно длиннее кости. В настоящее время эта проблема решается путем проведения операции под названием «синус-лифтинг» – то есть увеличение костной ткани за счет смещения пазух верхней челюсти.

Подробнее...

Имплантация мембраны

Мембрана – тонкая пленочка из современных материалов – устанавливается в процессе имплантации зубов в самых разных случаях. Она охраняет и зашитую десну, и слабую кость от внешнего воздействия и препятствует проникновению микробов к импланту. Впрочем, если у пациента не возникает проблем с недостатком кости или мягких тканей десны, имплантация зубов вполне обходится и без мембраны – импланты зубов в ней сами по себе не нуждаются.

Подробнее...

Импланты без наращивания костной ткани

Часто случается так, что установить импланты зубов без предварительной подготовки челюстной кости невозможно, главным образом по той причине, что в месте, куда будет вживлен имплант не хватает кости. Причины: неправильно удаленный зуб, атрофия кости из-за отсутствия протеза, заболевания челюсти и десен, которые приводят к костной слабости. Совсем недавно единственным методом было наращивание кости, а потом установка зубных имплантов. Сегодня есть новые методы, при которых имплантация зубов возможна без наращивания костной ткани даже там, где ткани не хватает.

Подробнее...

Экспресс имплантация зубов

Экспресс имплантация зубов – по сути, усовершенствованная классическая имплантация зубов, которая позволяет не ждать 4-6 месяцев, пока вживленные импланты зубов приживутся в челюсти. Кроме того, экспресс имплантация зубов проводится без разрезания десны и создания «паза» для установки импланта, а это позволяет свести к минимуму наличие неприятных ощущений. Наконец, именно одноэтапная имплантация зубов рекомендуется тем, кто панически боится хирургических операций и теряет сознание при виде ножа!

Подробнее...

Классическая имплантация зубов

Классическая имплантация зубов – или, как ее еще называют, двухэтапная имплантация зубов, - это надежный и проверенный временем, хотя и не самый простой метод имплантации зубов. В стоматологии классическая имплантация зубов стала широко применяться еще в 1980-х годах и с тех пор мало изменилась – разве что, импланты зубов да инструменты стали современнее. Выбрав этот вид имплантации, вам нужно приготовиться не только к хорошим результатам, но и к серьезной длительной работе, которая иногда занимает целый год.

Подробнее...

Этапы имплантации зубов

Имплантация зубов традиционно проходит в несколько этапов – в зависимости, конечно, от конкретной ситуации и выбранного метода имплантации. Только врач сможет сказать вам, будет ли в вашем случае изменена схема имплантации зубов и каким именно способом. В классической имплантации предусмотрено 4-ре основных этапа, но чаще всего у пациентов нехватает косной ткани и требуется ее наращивание, для того чтобы было место, куда устанавливать имплант зуба.

Подробнее...